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    • 2 Post By javohavuelto
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    Tema: Aderezos Y Salsas

    1. #1
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      septiembre-2006
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      Predeterminado Aderezos Y Salsas

      .

      BUENO HOY LES VOY A DAR LAS RECETAS DE ALGUNAS SALSAS Y ADEREZOS, QUE NUNCA ESTAN DE MAS PARA ACOMPAÑAR UN PANCHO, UNA HAMBURGUESA, ASADITO ETC

      SALSA BARBACOA

      INGREDIENTES

      -1 TAZA DE SALSA PICANTE (YO USO MITAD PICANTE Y MITAD SALSA DE TOMATE)
      -1/4 TAZA DE JUGO DE LIMON
      -3/4 TAZA DE AGUA
      -1 SOBRE DE SOPA CREMA DE CEBOLLA ( MANDALE UNA CEBOLLA RAYADA )
      -SAL DE AJO U AJO EN POLVO A GUSTO
      -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
      -1/2 TAZA DE AZUCAR NEGRA

      PREPARACION

      MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y COCINAR UNOS 15 O 20 MINUTOS HASTA QUE ESPESE, RTIRAR DEL FUEGO DEJAR ENFRIAR Y CONSERVAR EN LA HELADERA

      .


      SALSA DE MOSTAZA

      INGREDIENTES

      -40 GRAMOS DE MARGARINA
      -25 GRAMOS DE HARINA
      -2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
      -1 YEMA DE HUEVO (SI ES LA PARTE AMARILLA DEL HUEVO!!)
      -250 CENTIMETROS CUBICOS DE AGUA
      -1/8 LITRO DE VINO (LO QUE SOBRA EN LA BOTELLA TE LO TOMAS DESPUES JEJE)

      PREPARACION

      MEZCLAS TODO Y LO COCINAS A FUEGO MEDIO DURANTE 20 MINUTOS


      SALSA BLANCA (UN CLASICO)

      .


      INGREDIENTES

      -1/2 LITRO DE LECHE
      -50 GRAMOS DE MANTECA
      -2 CUCHARADAS DE HARINA
      -SAL, PIMIENTA,NUEZ MOSCADA

      PREPARACION

      DERRETIR LA MANTECA EN UNA CACEROLA SOBRE FUEGO MEDIO (PARA QUE NO SE QUEME) CUANDE SE DERRITIO LE AGREGAMOS LA HARINA LA DEJAMOS FRITAR UN POCO Y AGREGAMOS LA LECHE DEJAMOS ESPESAR CONDIMENTAMOS CON SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

      .

      SALSA DE ROQUEFORT (RECETA PERSONAL)

      INGREDIENTES

      -100 GRAMOS DE ROQUEFORT
      -1 CUCHARADA DE MAYONESA
      -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
      -1 PIZCA DE PIMIENTA

      PREPARACION

      MOLER EL ROQUEFORT HASTA HACER UNA PASTA, MEZCLAR CON LA MAYONESA Y LA MOSTAZA CONDIMENTAR CON LA PIMIENTA Y LISTO


      .


      SALSA CRIOLLA

      INGREDIENTES

      -1 TOMATE
      -1 CEBOLLA
      -1/2 MORRON
      -1/2 TAZA ACEITE
      -1/2 TAZA VINAGRE
      -SAL
      -OREGANO

      CORTAMOS EL TOMATE, LA CEBOLLA, Y EL MORRON EN CUBITOS, MEZCLAMOS CON EL ACEITE Y EL VINAGRE, CONDIMENTAMOS CON SAL Y OREGANO Y LISTO

    2. #2
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      agosto-2006
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      Predeterminado

      se viene el libro "COCINA FACIL DE LEOROTT" con mas de 10000 recetas para engordar!!!. .

      buen aporte!!!

      interesante la de la salsa roquefort me parece q te la voy robar.


      te pido algunas recetas para cocinar en wok o algo de cocina oriental

    3. #3
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      Predeterminado

      Mmmmm Para Wok Te Podria Dar La Receta De Los Brotes De Soja Salteados, O Un Chow Fan (con Pollo) O Un Rissoto Que Se Hacer En El Wok O Habes Cuando Estoy Al Pe.. Sin Ganas De Matarme Cocinando Hago Un Salteado De Carne Y Cebolla Con Salsa De Soja Vos Diras

    4. #4
      Fecha de Ingreso
      agosto-2006
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      Predeterminado

      preparame un chow fan o risoto el q elijas sorprendeme. .

    5. #5
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      1,027

      Predeterminado

      yo prefiero a la salsa de roquefort hacerla con un poco de leche maso menos 150 cc con 50 cc de crema fresca, calentar todo y formar una salsa espesa de menor consistencia q la q dijo leo pero mas facil de agregar sobre asados y carnes

      otra q no puso leo es la de champigñon
      para esta salsa debemos utilizar
      _una cebolla
      _una bandejita de champigñones frescos
      _50 gr. de nueces
      _50cc crema de leche
      _150cc leche fresca
      _sal y pimienta a gusto

      Preparacion
      filetear los hongos y saltearlos con la cebolla( en este caso se puede saltear con puerro q le da un sabor diferente)
      agregar la leche y mientras ir picando las nueces
      una vez q la preparacion se va calentando
      verter las nueces y la crema de leche
      reducir la cantidad de liquido por medio de calor
      hasta conseguir una consistencia espesa y de un color amarronado
      sal pimentar a gusto y servir con papas noisette
      acompañados de un buen lomo o corte de carne q prefieran

      salsa agridulce

      para esta salsa se va a nesecitar

      _50 cc de miel de abeja
      _100cc sabora (esto va a gusto de cada uno)
      _sal
      _agua
      _rama de romero

      preparacion
      verter la miel sobre una cacerola e ir mezclando de a poco el agua con la miel
      tratando de formar una mezlca homogenea, cuando hayamos formado esta mezcla agregar la sabora y calentar hasta obtener la mitad del liquido mas o menos,en este momento tomar la rama de romero y colocarla en el interior,
      la rama de romero ademas de darle un sabor especial nos ayudara a aplicar la salsa sobre las carnes y/o alimentos en lo q deseemos utilizar.
      (por lo general la coccion de las salsa se para en la consistencia deseada )
      esta salsa se puede acompañar con un trozo de carne bien sal pimentado, este le dara ese toque agridulce a la comida
      Ultima edición por Lea_Lazz; 08-jun-2007 a las 10:42

    6. #6
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      agosto-2006
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      Exclamation

      Con razón!!! Para la salsa blanca yo ponia la leche con pedacitos de manteca y la harina y mientras lo revolvia .

      Tendria que haber preguntado .

    7. #7
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      Predeterminado

      M UY INTERESANTE! mas para mi que como fideosbastante seguido,

    8. #8
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      Predeterminado

      mega mayonesa de ajo!!!


      lo ideal es hacerlo en una licuadora, pero uno de estos mixers tabien anda .


      continuemos...

      ingredientes:

      3 huevos
      3 dientes de ajo (dependiendo del tamaño y la tolerancia/adicción al ajo pueden ser 6 dientes)
      sal (una cucharita)
      1 taza de aceite (aprox)
      jugo de medio limon (a mi me gustan los limones tahití, pero cualqueira sirve)


      preparación:

      pongan los 3 huevos en la licuadora, clara y yema, sin discriminación
      agreguen los ajos y la sal y enciendan la licuadora en mínimo

      (es recomendable que la tapa esté cerrada y usen sólo el agujerito chiquito de la tapa para seguir agregando los ingredientes, sino salpican todo)
      .

      el aceite lo van echando de apoco, un hilo constante fino debe ir cayendo mientras gira el motor de la licuadora, van a ver que pronto va ligando la mayonesa y queda bien blanca...

      debe quedar en un punto bien geltinoso, bieeen ligado, porque cuando esté le van a agregar el jugo del limón y eso lo va licuidificar un chiqui, entonces con la práctica van a saber el punto exacto que les guste


      LISTO

      mayonesa casera super rica para una choripaneada, hamburgueseada, o para las papas fritas con cerveza de los sábados


      (se pueden agregar más cosas como pimienta, albahaca, curry o cualquier especia que se les ocurra)


      pd: creo que es repost, que ya alguna vez tiré esta receta, pero no está de más ya que pega con todo, hasta con sanguiches de repollo

    9. #9
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      Predeterminado

      Muy buena la receta q pusiste javo, así la hago yo y a la mayonesa casera no hay con que darle

    10. #10
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      Predeterminado

      Salgan a espantar vampiros despues

    11. #11
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      febrero-2008
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      Predeterminado

      Jajajaj no tiene taaaaaaaanto gusto a ajo, yo porlomenos no le pongo mucho

    12. #12
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      noviembre-2007
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      Predeterminado

      especial pa la ultima de crepusculo

    13. #13
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      6

      Predeterminado

      Voy a experimentar con la salsa blanca ya que a las pastas siempre las como con crema, el tuco no me gusta.

    14. #14
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      1

      Predeterminado

      Aqui les dejo otras recetas:



      Aderezos para ensaladas


      Te recomendamos deliciosos aderezos para ensaladas, de la chef Pía Quintana. Con estas prácticas resetas podrás resaltar el sabor de tus platillos y cuidar tu salud.




      ADEREZO A BASE DE CILANTRO



      Uso: Lo puedes combinar con una ensalada o con un rico pescado a la plancha.




      Ingredientes


      Media taza de vinagre de jerez
      Una cucharadita de mostaza Dijon
      Una y media taza de aceite de oliva
      Dos chiles serranos
      Media taza de hojas de cilantro
      Media cucharadita de comino tostado
      Dos dientes de ajo
      Media cucharadita de sal



      Preparación
      Licúa todos los ingredientes, sin hacerlo demasiado para que no pierda color.





      ADEREZO A BASE DE JAMAICA


      Para acompañar cualquier ensalada con queso de cabra.




      Ingredientes


      Una taza de agua
      Tres cuartos de taza de flores de Jamaica
      Una y media cucharadas de miel de abeja
      Una cucharada de mostaza Dijon
      Jugo y ralladura de dos limones amarillos
      Sal y pimienta al gusto
      Tres cuartos de taza de aceite de oliva extra virgen


      Calienta el agua y agrega las flores de Jamaica, hiere durante 15 minutos y reserva hasta que se enfríe. Cuélala. En un tazón mezcla la miel, la mostaza, el jugo y la ralladura de limón y
      sazona con sal y pimienta. Agrega media taza del concentrado de Jamaica hasta que se incorpore, emulsiona con el aceite y rectifica la sazón.





      ADEREZO A BASE DE TAMARINDO


      Para acompañar frutas de temporada o deshidratadas.


      Ingredientes:


      Tres cucharadas de pulpa de tamarindo
      Dos y media cucharadas de miel de abeja
      Media taza de vinagre de guayaba
      Sal y pimienta al gusto
      Una y media taza de aceite de oliva
      Agua fría


      Preparación
      En un tazón mezcla la pulpa, la miel, el vinagre, sal y pimienta. Emulsiona con el aceite y agrega un poco de agua.



      ADEREZO A BASE DE YOGURT CON CHIPOTLE


      Para acompañar vegetales crudos o pollo a la parrilla


      Ingredientes


      Una taza y cuarto de yogur griego natural sin azúcar
      Tres cuartos de taza de aceite de oliva extra virgen
      Jugo de dos limones
      Dos cucharadas de chile chipotle adobado
      Una cucharadita de cilantro finamente picado
      Sal y pimienta al gusto


      Preparación
      En un tazón mezcla todo los ingredientes y rectifica la sazón.





      ADEREZO A BASE DE NUEZ


      Para acompañar vegetales al vapor


      Ingredientes


      Media taza de vinagre de vino blanco
      Una semilla de anís estrella
      Una cucharadita de mostaza Dijon
      Una cucharadita de miel de abeja
      Un cuarto de taza de agua
      Una cucharadita de sal
      Media cucharadita de pimienta
      Una taza de aceite de aguacate
      Dos cucharadas de nuez picada


      Preparación


      Calienta el vinagre con el anís hasta que se reduzca a la mitad y reserva. Cuando esté frío, retira el anís. En un tazón mezcla el vinagre, la mostaza, la miel y el agua. Sazona con la sal y
      la pimienta y emulsiona con el aceite. Agrega la nuez.




      De acuerdo con la experiencia de la chef Pía Quintana, autora del libro México sano, el aderezo es un ingrediente más para cualquier platillo, porque brinda nuevas texturas y resalta el sabor
      del resto de los ingredientes.

      SALUDOS!
      Ultima edición por Goss; 05-nov-2014 a las 13:15 Razón: Link no permitido

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