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Tema: Aderezos Y Salsas

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
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    Predeterminado Aderezos Y Salsas

    .

    BUENO HOY LES VOY A DAR LAS RECETAS DE ALGUNAS SALSAS Y ADEREZOS, QUE NUNCA ESTAN DE MAS PARA ACOMPAÑAR UN PANCHO, UNA HAMBURGUESA, ASADITO ETC

    SALSA BARBACOA

    INGREDIENTES

    -1 TAZA DE SALSA PICANTE (YO USO MITAD PICANTE Y MITAD SALSA DE TOMATE)
    -1/4 TAZA DE JUGO DE LIMON
    -3/4 TAZA DE AGUA
    -1 SOBRE DE SOPA CREMA DE CEBOLLA ( MANDALE UNA CEBOLLA RAYADA )
    -SAL DE AJO U AJO EN POLVO A GUSTO
    -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
    -1/2 TAZA DE AZUCAR NEGRA

    PREPARACION

    MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y COCINAR UNOS 15 O 20 MINUTOS HASTA QUE ESPESE, RTIRAR DEL FUEGO DEJAR ENFRIAR Y CONSERVAR EN LA HELADERA

    .


    SALSA DE MOSTAZA

    INGREDIENTES

    -40 GRAMOS DE MARGARINA
    -25 GRAMOS DE HARINA
    -2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
    -1 YEMA DE HUEVO (SI ES LA PARTE AMARILLA DEL HUEVO!!)
    -250 CENTIMETROS CUBICOS DE AGUA
    -1/8 LITRO DE VINO (LO QUE SOBRA EN LA BOTELLA TE LO TOMAS DESPUES JEJE)

    PREPARACION

    MEZCLAS TODO Y LO COCINAS A FUEGO MEDIO DURANTE 20 MINUTOS


    SALSA BLANCA (UN CLASICO)

    .


    INGREDIENTES

    -1/2 LITRO DE LECHE
    -50 GRAMOS DE MANTECA
    -2 CUCHARADAS DE HARINA
    -SAL, PIMIENTA,NUEZ MOSCADA

    PREPARACION

    DERRETIR LA MANTECA EN UNA CACEROLA SOBRE FUEGO MEDIO (PARA QUE NO SE QUEME) CUANDE SE DERRITIO LE AGREGAMOS LA HARINA LA DEJAMOS FRITAR UN POCO Y AGREGAMOS LA LECHE DEJAMOS ESPESAR CONDIMENTAMOS CON SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

    .

    SALSA DE ROQUEFORT (RECETA PERSONAL)

    INGREDIENTES

    -100 GRAMOS DE ROQUEFORT
    -1 CUCHARADA DE MAYONESA
    -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
    -1 PIZCA DE PIMIENTA

    PREPARACION

    MOLER EL ROQUEFORT HASTA HACER UNA PASTA, MEZCLAR CON LA MAYONESA Y LA MOSTAZA CONDIMENTAR CON LA PIMIENTA Y LISTO


    .


    SALSA CRIOLLA

    INGREDIENTES

    -1 TOMATE
    -1 CEBOLLA
    -1/2 MORRON
    -1/2 TAZA ACEITE
    -1/2 TAZA VINAGRE
    -SAL
    -OREGANO

    CORTAMOS EL TOMATE, LA CEBOLLA, Y EL MORRON EN CUBITOS, MEZCLAMOS CON EL ACEITE Y EL VINAGRE, CONDIMENTAMOS CON SAL Y OREGANO Y LISTO

  2. #2
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    agosto-2006
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    Predeterminado

    se viene el libro "COCINA FACIL DE LEOROTT" con mas de 10000 recetas para engordar!!!. .

    buen aporte!!!

    interesante la de la salsa roquefort me parece q te la voy robar.


    te pido algunas recetas para cocinar en wok o algo de cocina oriental

  3. #3
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    septiembre-2006
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    Predeterminado

    Mmmmm Para Wok Te Podria Dar La Receta De Los Brotes De Soja Salteados, O Un Chow Fan (con Pollo) O Un Rissoto Que Se Hacer En El Wok O Habes Cuando Estoy Al Pe.. Sin Ganas De Matarme Cocinando Hago Un Salteado De Carne Y Cebolla Con Salsa De Soja Vos Diras

  4. #4
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    agosto-2006
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    1,583

    Predeterminado

    preparame un chow fan o risoto el q elijas sorprendeme. .

  5. #5
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    993

    Predeterminado

    yo prefiero a la salsa de roquefort hacerla con un poco de leche maso menos 150 cc con 50 cc de crema fresca, calentar todo y formar una salsa espesa de menor consistencia q la q dijo leo pero mas facil de agregar sobre asados y carnes

    otra q no puso leo es la de champigñon
    para esta salsa debemos utilizar
    _una cebolla
    _una bandejita de champigñones frescos
    _50 gr. de nueces
    _50cc crema de leche
    _150cc leche fresca
    _sal y pimienta a gusto

    Preparacion
    filetear los hongos y saltearlos con la cebolla( en este caso se puede saltear con puerro q le da un sabor diferente)
    agregar la leche y mientras ir picando las nueces
    una vez q la preparacion se va calentando
    verter las nueces y la crema de leche
    reducir la cantidad de liquido por medio de calor
    hasta conseguir una consistencia espesa y de un color amarronado
    sal pimentar a gusto y servir con papas noisette
    acompañados de un buen lomo o corte de carne q prefieran

    salsa agridulce

    para esta salsa se va a nesecitar

    _50 cc de miel de abeja
    _100cc sabora (esto va a gusto de cada uno)
    _sal
    _agua
    _rama de romero

    preparacion
    verter la miel sobre una cacerola e ir mezclando de a poco el agua con la miel
    tratando de formar una mezlca homogenea, cuando hayamos formado esta mezcla agregar la sabora y calentar hasta obtener la mitad del liquido mas o menos,en este momento tomar la rama de romero y colocarla en el interior,
    la rama de romero ademas de darle un sabor especial nos ayudara a aplicar la salsa sobre las carnes y/o alimentos en lo q deseemos utilizar.
    (por lo general la coccion de las salsa se para en la consistencia deseada )
    esta salsa se puede acompañar con un trozo de carne bien sal pimentado, este le dara ese toque agridulce a la comida
    Ultima edición por Lea_Lazz; 08-jun-2007 a las 10:42

  6. #6
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    agosto-2006
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    Exclamation

    Con razón!!! Para la salsa blanca yo ponia la leche con pedacitos de manteca y la harina y mientras lo revolvia .

    Tendria que haber preguntado .

  7. #7
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    Predeterminado

    M UY INTERESANTE! mas para mi que como fideosbastante seguido,

  8. #8
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    Predeterminado

    mega mayonesa de ajo!!!


    lo ideal es hacerlo en una licuadora, pero uno de estos mixers tabien anda .


    continuemos...

    ingredientes:

    3 huevos
    3 dientes de ajo (dependiendo del tamaño y la tolerancia/adicción al ajo pueden ser 6 dientes)
    sal (una cucharita)
    1 taza de aceite (aprox)
    jugo de medio limon (a mi me gustan los limones tahití, pero cualqueira sirve)


    preparación:

    pongan los 3 huevos en la licuadora, clara y yema, sin discriminación
    agreguen los ajos y la sal y enciendan la licuadora en mínimo

    (es recomendable que la tapa esté cerrada y usen sólo el agujerito chiquito de la tapa para seguir agregando los ingredientes, sino salpican todo)
    .

    el aceite lo van echando de apoco, un hilo constante fino debe ir cayendo mientras gira el motor de la licuadora, van a ver que pronto va ligando la mayonesa y queda bien blanca...

    debe quedar en un punto bien geltinoso, bieeen ligado, porque cuando esté le van a agregar el jugo del limón y eso lo va licuidificar un chiqui, entonces con la práctica van a saber el punto exacto que les guste


    LISTO

    mayonesa casera super rica para una choripaneada, hamburgueseada, o para las papas fritas con cerveza de los sábados


    (se pueden agregar más cosas como pimienta, albahaca, curry o cualquier especia que se les ocurra)


    pd: creo que es repost, que ya alguna vez tiré esta receta, pero no está de más ya que pega con todo, hasta con sanguiches de repollo

  9. #9
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    Predeterminado

    Muy buena la receta q pusiste javo, así la hago yo y a la mayonesa casera no hay con que darle

  10. #10
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    julio-2012
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    Predeterminado

    Salgan a espantar vampiros despues

  11. #11
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    febrero-2008
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    3,309

    Predeterminado

    Jajajaj no tiene taaaaaaaanto gusto a ajo, yo porlomenos no le pongo mucho

  12. #12
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    noviembre-2007
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    4,176

    Predeterminado

    especial pa la ultima de crepusculo

  13. #13
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    enero-2013
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    Predeterminado

    Voy a experimentar con la salsa blanca ya que a las pastas siempre las como con crema, el tuco no me gusta.

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