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Tema: Aderezos Y Salsas

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
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    Predeterminado Aderezos Y Salsas

    .

    BUENO HOY LES VOY A DAR LAS RECETAS DE ALGUNAS SALSAS Y ADEREZOS, QUE NUNCA ESTAN DE MAS PARA ACOMPAÑAR UN PANCHO, UNA HAMBURGUESA, ASADITO ETC

    SALSA BARBACOA

    INGREDIENTES

    -1 TAZA DE SALSA PICANTE (YO USO MITAD PICANTE Y MITAD SALSA DE TOMATE)
    -1/4 TAZA DE JUGO DE LIMON
    -3/4 TAZA DE AGUA
    -1 SOBRE DE SOPA CREMA DE CEBOLLA ( MANDALE UNA CEBOLLA RAYADA )
    -SAL DE AJO U AJO EN POLVO A GUSTO
    -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
    -1/2 TAZA DE AZUCAR NEGRA

    PREPARACION

    MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y COCINAR UNOS 15 O 20 MINUTOS HASTA QUE ESPESE, RTIRAR DEL FUEGO DEJAR ENFRIAR Y CONSERVAR EN LA HELADERA

    .


    SALSA DE MOSTAZA

    INGREDIENTES

    -40 GRAMOS DE MARGARINA
    -25 GRAMOS DE HARINA
    -2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
    -1 YEMA DE HUEVO (SI ES LA PARTE AMARILLA DEL HUEVO!!)
    -250 CENTIMETROS CUBICOS DE AGUA
    -1/8 LITRO DE VINO (LO QUE SOBRA EN LA BOTELLA TE LO TOMAS DESPUES JEJE)

    PREPARACION

    MEZCLAS TODO Y LO COCINAS A FUEGO MEDIO DURANTE 20 MINUTOS


    SALSA BLANCA (UN CLASICO)

    .


    INGREDIENTES

    -1/2 LITRO DE LECHE
    -50 GRAMOS DE MANTECA
    -2 CUCHARADAS DE HARINA
    -SAL, PIMIENTA,NUEZ MOSCADA

    PREPARACION

    DERRETIR LA MANTECA EN UNA CACEROLA SOBRE FUEGO MEDIO (PARA QUE NO SE QUEME) CUANDE SE DERRITIO LE AGREGAMOS LA HARINA LA DEJAMOS FRITAR UN POCO Y AGREGAMOS LA LECHE DEJAMOS ESPESAR CONDIMENTAMOS CON SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

    .

    SALSA DE ROQUEFORT (RECETA PERSONAL)

    INGREDIENTES

    -100 GRAMOS DE ROQUEFORT
    -1 CUCHARADA DE MAYONESA
    -1 CUCHARADA DE MOSTAZA
    -1 PIZCA DE PIMIENTA

    PREPARACION

    MOLER EL ROQUEFORT HASTA HACER UNA PASTA, MEZCLAR CON LA MAYONESA Y LA MOSTAZA CONDIMENTAR CON LA PIMIENTA Y LISTO


    .


    SALSA CRIOLLA

    INGREDIENTES

    -1 TOMATE
    -1 CEBOLLA
    -1/2 MORRON
    -1/2 TAZA ACEITE
    -1/2 TAZA VINAGRE
    -SAL
    -OREGANO

    CORTAMOS EL TOMATE, LA CEBOLLA, Y EL MORRON EN CUBITOS, MEZCLAMOS CON EL ACEITE Y EL VINAGRE, CONDIMENTAMOS CON SAL Y OREGANO Y LISTO

  2. #2
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    agosto-2006
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    Predeterminado

    se viene el libro "COCINA FACIL DE LEOROTT" con mas de 10000 recetas para engordar!!!. .

    buen aporte!!!

    interesante la de la salsa roquefort me parece q te la voy robar.


    te pido algunas recetas para cocinar en wok o algo de cocina oriental

  3. #3
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    septiembre-2006
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    Predeterminado

    Mmmmm Para Wok Te Podria Dar La Receta De Los Brotes De Soja Salteados, O Un Chow Fan (con Pollo) O Un Rissoto Que Se Hacer En El Wok O Habes Cuando Estoy Al Pe.. Sin Ganas De Matarme Cocinando Hago Un Salteado De Carne Y Cebolla Con Salsa De Soja Vos Diras

  4. #4
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    agosto-2006
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    Predeterminado

    preparame un chow fan o risoto el q elijas sorprendeme. .

  5. #5
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    Predeterminado

    yo prefiero a la salsa de roquefort hacerla con un poco de leche maso menos 150 cc con 50 cc de crema fresca, calentar todo y formar una salsa espesa de menor consistencia q la q dijo leo pero mas facil de agregar sobre asados y carnes

    otra q no puso leo es la de champigñon
    para esta salsa debemos utilizar
    _una cebolla
    _una bandejita de champigñones frescos
    _50 gr. de nueces
    _50cc crema de leche
    _150cc leche fresca
    _sal y pimienta a gusto

    Preparacion
    filetear los hongos y saltearlos con la cebolla( en este caso se puede saltear con puerro q le da un sabor diferente)
    agregar la leche y mientras ir picando las nueces
    una vez q la preparacion se va calentando
    verter las nueces y la crema de leche
    reducir la cantidad de liquido por medio de calor
    hasta conseguir una consistencia espesa y de un color amarronado
    sal pimentar a gusto y servir con papas noisette
    acompañados de un buen lomo o corte de carne q prefieran

    salsa agridulce

    para esta salsa se va a nesecitar

    _50 cc de miel de abeja
    _100cc sabora (esto va a gusto de cada uno)
    _sal
    _agua
    _rama de romero

    preparacion
    verter la miel sobre una cacerola e ir mezclando de a poco el agua con la miel
    tratando de formar una mezlca homogenea, cuando hayamos formado esta mezcla agregar la sabora y calentar hasta obtener la mitad del liquido mas o menos,en este momento tomar la rama de romero y colocarla en el interior,
    la rama de romero ademas de darle un sabor especial nos ayudara a aplicar la salsa sobre las carnes y/o alimentos en lo q deseemos utilizar.
    (por lo general la coccion de las salsa se para en la consistencia deseada )
    esta salsa se puede acompañar con un trozo de carne bien sal pimentado, este le dara ese toque agridulce a la comida
    Ultima edición por Lea_Lazz; 08-jun-2007 a las 10:42

  6. #6
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    Exclamation

    Con razón!!! Para la salsa blanca yo ponia la leche con pedacitos de manteca y la harina y mientras lo revolvia .

    Tendria que haber preguntado .

  7. #7
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    Predeterminado

    M UY INTERESANTE! mas para mi que como fideosbastante seguido,

  8. #8
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    Predeterminado

    mega mayonesa de ajo!!!


    lo ideal es hacerlo en una licuadora, pero uno de estos mixers tabien anda .


    continuemos...

    ingredientes:

    3 huevos
    3 dientes de ajo (dependiendo del tamaño y la tolerancia/adicción al ajo pueden ser 6 dientes)
    sal (una cucharita)
    1 taza de aceite (aprox)
    jugo de medio limon (a mi me gustan los limones tahití, pero cualqueira sirve)


    preparación:

    pongan los 3 huevos en la licuadora, clara y yema, sin discriminación
    agreguen los ajos y la sal y enciendan la licuadora en mínimo

    (es recomendable que la tapa esté cerrada y usen sólo el agujerito chiquito de la tapa para seguir agregando los ingredientes, sino salpican todo)
    .

    el aceite lo van echando de apoco, un hilo constante fino debe ir cayendo mientras gira el motor de la licuadora, van a ver que pronto va ligando la mayonesa y queda bien blanca...

    debe quedar en un punto bien geltinoso, bieeen ligado, porque cuando esté le van a agregar el jugo del limón y eso lo va licuidificar un chiqui, entonces con la práctica van a saber el punto exacto que les guste


    LISTO

    mayonesa casera super rica para una choripaneada, hamburgueseada, o para las papas fritas con cerveza de los sábados


    (se pueden agregar más cosas como pimienta, albahaca, curry o cualquier especia que se les ocurra)


    pd: creo que es repost, que ya alguna vez tiré esta receta, pero no está de más ya que pega con todo, hasta con sanguiches de repollo

  9. #9
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    Predeterminado

    Muy buena la receta q pusiste javo, así la hago yo y a la mayonesa casera no hay con que darle

  10. #10
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    Predeterminado

    Salgan a espantar vampiros despues

  11. #11
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    febrero-2008
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    3,315

    Predeterminado

    Jajajaj no tiene taaaaaaaanto gusto a ajo, yo porlomenos no le pongo mucho

  12. #12
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    Predeterminado

    especial pa la ultima de crepusculo

  13. #13
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    Predeterminado

    Voy a experimentar con la salsa blanca ya que a las pastas siempre las como con crema, el tuco no me gusta.

  14. #14
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    1

    Predeterminado

    Aqui les dejo otras recetas:



    Aderezos para ensaladas


    Te recomendamos deliciosos aderezos para ensaladas, de la chef Pía Quintana. Con estas prácticas resetas podrás resaltar el sabor de tus platillos y cuidar tu salud.




    ADEREZO A BASE DE CILANTRO



    Uso: Lo puedes combinar con una ensalada o con un rico pescado a la plancha.




    Ingredientes


    Media taza de vinagre de jerez
    Una cucharadita de mostaza Dijon
    Una y media taza de aceite de oliva
    Dos chiles serranos
    Media taza de hojas de cilantro
    Media cucharadita de comino tostado
    Dos dientes de ajo
    Media cucharadita de sal



    Preparación
    Licúa todos los ingredientes, sin hacerlo demasiado para que no pierda color.





    ADEREZO A BASE DE JAMAICA


    Para acompañar cualquier ensalada con queso de cabra.




    Ingredientes


    Una taza de agua
    Tres cuartos de taza de flores de Jamaica
    Una y media cucharadas de miel de abeja
    Una cucharada de mostaza Dijon
    Jugo y ralladura de dos limones amarillos
    Sal y pimienta al gusto
    Tres cuartos de taza de aceite de oliva extra virgen


    Calienta el agua y agrega las flores de Jamaica, hiere durante 15 minutos y reserva hasta que se enfríe. Cuélala. En un tazón mezcla la miel, la mostaza, el jugo y la ralladura de limón y
    sazona con sal y pimienta. Agrega media taza del concentrado de Jamaica hasta que se incorpore, emulsiona con el aceite y rectifica la sazón.





    ADEREZO A BASE DE TAMARINDO


    Para acompañar frutas de temporada o deshidratadas.


    Ingredientes:


    Tres cucharadas de pulpa de tamarindo
    Dos y media cucharadas de miel de abeja
    Media taza de vinagre de guayaba
    Sal y pimienta al gusto
    Una y media taza de aceite de oliva
    Agua fría


    Preparación
    En un tazón mezcla la pulpa, la miel, el vinagre, sal y pimienta. Emulsiona con el aceite y agrega un poco de agua.



    ADEREZO A BASE DE YOGURT CON CHIPOTLE


    Para acompañar vegetales crudos o pollo a la parrilla


    Ingredientes


    Una taza y cuarto de yogur griego natural sin azúcar
    Tres cuartos de taza de aceite de oliva extra virgen
    Jugo de dos limones
    Dos cucharadas de chile chipotle adobado
    Una cucharadita de cilantro finamente picado
    Sal y pimienta al gusto


    Preparación
    En un tazón mezcla todo los ingredientes y rectifica la sazón.





    ADEREZO A BASE DE NUEZ


    Para acompañar vegetales al vapor


    Ingredientes


    Media taza de vinagre de vino blanco
    Una semilla de anís estrella
    Una cucharadita de mostaza Dijon
    Una cucharadita de miel de abeja
    Un cuarto de taza de agua
    Una cucharadita de sal
    Media cucharadita de pimienta
    Una taza de aceite de aguacate
    Dos cucharadas de nuez picada


    Preparación


    Calienta el vinagre con el anís hasta que se reduzca a la mitad y reserva. Cuando esté frío, retira el anís. En un tazón mezcla el vinagre, la mostaza, la miel y el agua. Sazona con la sal y
    la pimienta y emulsiona con el aceite. Agrega la nuez.




    De acuerdo con la experiencia de la chef Pía Quintana, autora del libro México sano, el aderezo es un ingrediente más para cualquier platillo, porque brinda nuevas texturas y resalta el sabor
    del resto de los ingredientes.

    SALUDOS!
    Ultima edición por Goss; 05-nov-2014 a las 13:15 Razón: Link no permitido

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