Resultados 1 al 10 de 10

Tema: alguien sabe hacer alguina salsa para sushi???

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    julio-2008
    Mensajes
    493

    Predeterminado alguien sabe hacer alguina salsa para sushi???

    bueno como dice el titulo estoy aprendiendo a hacr sushi pero no puedo hacer salsa para ello me han dicho que es una salsa de soya peo ni idea de como preparrla jejeje espero que alguno me pueda ayudar


    gracias

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    3,875

    Predeterminado

    0800 leo...el unico q creo te puede ayudar es leorott...mpealo .

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    1,979

    Predeterminado

    Estimado.. como es que estas aprendiendo a hacer sushi y no conoces la salsa de soya/soja ?
    Dicha salsa se compra, en cualquier supermercado o en el barrio chino.
    Lo que si podes preparar son otras salsas y algunas de ellas en base a soja.

    Pero ademas el sushi permite jugar con varios sabores, maridando la salsa con las piezas, por ejemplo para pescados con sabor intenso, una salsa con caracter, sin caer en variantes de la soja podes preparar una reduccion de maracuya (pulpa, agua y azucar en reduccion).
    Para piezas de pescado blanco no tan intenso, algo mas suave, una reduccion de canela y coco por ejemplo.
    En soja tenes variantes como la teriyaki o ponzu para preparar, o lo que se te ocurra, es cuestion de ir probando.

    Saludos

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    enero-2009
    Mensajes
    1,138

    Predeterminado

    hacete un re tuco!! fusionas el morfi asiatico con el...italiano? bueno, pero tuco y arroz va como trompada... sushi a la bolognesa, arraza como topadora
    ........./
    ......./
    .


    si hay soja, hay tabasco, de una!!

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,218

    Predeterminado

    Segun el perfil sos de honduras, asi que te queda medio lejos venirte al barrio chino de belgrano jeje, pero es medio raro que no consigas salsa de soja por algun gran supermercado, ademas de las salsas que dijo eze, podes hacer algunas con miel o aceite de sesamo y ajonjoli, todo depende de que tipo de sushi quieras preparar, alga mas tradicional o una version mas contemporanea

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    julio-2008
    Mensajes
    493

    Predeterminado

    mira jeje la verdad es que si obvio tengo soya pero lo que se es que se prepara no se utilaza asi como viene osea con vinagre de arroz limon o jugo de naraja azucar y sal

    pero si la verdad es que me gustaia un poco mas asi como receta osea cantidades o nose o alguna otra.

    mira el sushi que estoy preparando(aprendiendo) es con cangrejo artificial nose que tipo de salsa me recomiendas y si tienen alguna receta mas detallada me ayudan muxo jeje saludos y gracias por la respuesta

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    1,979

    Predeterminado

    En principio sería bueno que cuides un poco más la coherencia en tú redacción, se hace difícil comprenderte.
    Acerca de la salsa de soja, se usa sola en forma tradicional.
    Por cangrejo artificial imagino que te referis al california roll con kanikama. Te sugiero que siempre presentes el sushi al menos con la alternativa tradicional , es decir con salsa de soja sola y agreguer más opciones.
    Sí querés probar otras variantes combina la salsa con citricos por ejemplo soja y pomelo (creo que le dicen toronja ustedes busca pomelo en google en todo caso). La cantidad proba según tus gustos agregando de a poco el citrico.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    julio-2008
    Mensajes
    493

    Predeterminado

    bueno pues probare sabes hay si me sale algo bueno pòsteare la receta jejeje pero gracias por la ayuda jejeje es que pense que la spya asi como viene es muy espesa para el sushi pero bueno gracias

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,218

    Predeterminado

    No se que tipo de salsa de soja tengas por alla, pero no creo que sea tan espesa como para no usarla en el sushi, ademas te comento que lo que se moja en soja de la pieza de sushi es muy poco y siempre se hace por la parte que tienen shari (gohan preparado) y nunca por la parte que se ve el relleno, trata de que las piezas de sushi te queden bien armadas y no se desgranen al mojarla en la salsa ya que se concidera una falta de respeto dejar granos de shari en la salsa

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    julio-2009
    Mensajes
    27

    Predeterminado rapidisimo es...

    hay una salsa super rapida que hago siempre para el sushi..que lleva salsa de soja, un poquito de gengibre,azucar y lo esencial pure de manzanas, hace que tome ese sabor agridulce y ademas espesa la salsa, todo al fuego y listo!...espero te sirva, yo siempre la hago y resulta muy bien aceptada..

Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Ultimo Mensaje: 23-abr-2009, 01:24
  2. alguien sabe?
    Por javi_xeneise en el foro Soporte
    Respuestas: 9
    Ultimo Mensaje: 05-may-2008, 16:41
  3. Alguien sabe???
    Por glamour en el foro Off Topic
    Respuestas: 1
    Ultimo Mensaje: 21-ago-2007, 14:07
  4. si alguien sabe.
    Por Bartolomeo en el foro Salidas
    Respuestas: 2
    Ultimo Mensaje: 12-abr-2007, 08:38

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •