Resultados 1 al 19 de 19

Tema: Donde estudiar gastronomia ?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado Donde estudiar gastronomia ?

    Bueno gente, como algunos ya sabran, estaba estudiando gastronomia pero lamentablemente me defraudaron como institucion, asi que estoy buscando un nuevo lugar para empezar el proximo año

    estoy buscando referencias sobre

    I.E.A
    I.A.G

    Por ahora me tiene mas tentado el primero ya que es titulo oficial y parece mas completo, si alguno tiene algun conocido o sabe algo de estos lugares les agradesco me informen
    Ultima edición por leorott22; 16-sep-2008 a las 12:26

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    10,440

    Predeterminado

    Mira, mi tio estudio gastronomia y tengo un amigo que también está estudiando gastronomía

    ambos en el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía)

    Podés hacer una licenciatura, o una tecnicatura (titulo terciario oficial)

    Hay varias carreras:

    Licenciatura
    Profesional Gastronomico
    Pastelero Prof.
    Sommelier
    Bartender
    etc.


    Para mas info. entra a la pag. .

    La verdad de ahí salieron muchos grosos y por lo que yo tengo entendido es uno de los mejores institutos nacionales.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    febrero-2009
    Mensajes
    1,366

    Predeterminado

    Muchos detalles no se pero un amigo mio estudió en el IEA, se recibió y está muy contento con el lugar.

    Mi mejor amiga estudió en uno que queda por almagro, en Yatay casi esquina Rivadavia y NO lo recomiendo...todavía sigue luchando por el supuesto "título oficial"

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2006
    Mensajes
    2,741

    Predeterminado

    gato dumas?

    no tenia una escuela?

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    16,774

    Exclamation

    Por mas que sea la competencia, y te quede en la loma del culo, tiene una muy buena escuela a nivel internacional.

    .

  6. #6
    S3!
    S3! no está en línea
    Fecha de Ingreso
    agosto-2008
    Mensajes
    339

    Predeterminado

    El mejor es el IAG. Ahi voy a estudiar yo. Es el mejor posta.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    1,976

    Predeterminado

    En mi experiencia Gastronomica, los mejores cocineros vinieron del IAG.

    Curiosamente los peores, en realidad buenos en cuestion de tecnica y creatividad, pero sumamente "peligrosos" para la rentabilidad del restaurante, son todos aquellos que hayan hecho carrera en algun restaurante de Hotel 5 estrellas

    La explicacion es bien sencilla, normalmente las cocinas de hoteles pierden mucha plata... los insumos, el personal, la vajilla que utilizan etc etc, lleva a unas perdidas tranquilamente de 20.000 dolares al mes.
    Pero resulta que esto es un negocio redondo para el hotel, porque gracias a esa cocina, pueden subir la quinta estrella, y por ende multiplicar los ingresos considerablemente por cada habitacion... por ende, esos 20.000 no representan una perdida real para el hotel.

    El problema es que los segundos y terceros de cocina, no estan muy al tanto de todo esto,y aprenden a cocinar, de una forma muy pero muy poco rentable... Sin una nocion real de costos.

    Pero volviendo al tema, lo mejor hasta hace un par de años al menos, el IAG

    De todas formas... siempre entra en juego la actidud de la persona, el mejor cocinero que he conocido no estudio nunca cocina... depende de la voluntad y fuerza que tenga cada uno.

    Saludos

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por nacho2008 .
    IGA es lo mejor!!!!!!! . te lo digo por experiencia!!!!!!!!!!!!
    los mejores precios, profesores, materias primas!!!!!!!!
    yo lo recomiendo!!!!!!!!!!
    aca les paso el link: EDIT: PEDIR POR PM
    La verdad ya curse primer año ahi y me dejo mucho que decear (por lo menos la filial a la que fui)
    PD: Te edite el link ya que no se permite hacer spam

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    noviembre-2007
    Mensajes
    4,159

    Predeterminado

    la verdad que yo aprendí técnicas de cocina con el Maestro Pastronne, un vejete tano que se cansó y se vino a paraguay a poner un restorantito pequeño y familiero...


    las recetas varían siempre, podés sacarlas de utilísima si queres, la técnica es lo importante, como cortar una carne para que las fibritas no se te metan entre los dientes, como flambear frente a un cliente una creppe y que quede embobado como si fuera un circo (en realidad yo lo comparo con los malabaristas que hacen antorchas de fuego) en qué momento tirarle un chorrito de vino a tu salsa de tomate y por qué no la tiraste 4 segundos antes... aprender a usar la nariz (todo se concina con la nariz) etc...

    eso es lo que tenés que aprender

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    16,774

    Predeterminado

    . Iniciado por nacho2008 .
    IGA es lo mejor!!!!!!! . te lo digo por experiencia!!!!!!!!!!!!
    los mejores precios, profesores, materias primas!!!!!!!!
    yo lo recomiendo!!!!!!!!!!
    aca les paso el link: EDIT: PEDIR POR PM
    . Iniciado por leorott22 .
    La verdad ya curse primer año ahi y me dejo mucho que decear (por lo menos la filial a la que fui)
    PD: Te edite el link ya que no se permite hacer spam
    . Iniciado por nacho2008 .
    hace la prueba!!! anda al IGA!!!!!!!!!!!!! no te vas a arrepentir!!!!!!!!!!!!!.
    Ya te dijo que no!!! .

    Y donde se puede estudiar algo asi como un cursito de cocina? o de pasteleria?

    de pasteleria hay muchas escuelas medias pedorras, que supongo que te enseñaran algo mas que como hacer pan dulce y facturas no? o esas escuelitas que estan por todos lados son re pedorras?

  11. #11
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por nacho2008 .
    hace la prueba!!! anda al IGA!!!!!!!!!!!!! no te vas a arrepentir!!!!!!!!!!!!!.
    Ya aclare que me estafaron en ese lugar, asi que ni ahi vuelvo

    . Iniciado por Mauro´s .
    Ya te dijo que no!!! .

    Y donde se puede estudiar algo asi como un cursito de cocina? o de pasteleria?

    de pasteleria hay muchas escuelas medias pedorras, que supongo que te enseñaran algo mas que como hacer pan dulce y facturas no? o esas escuelitas que estan por todos lados son re pedorras?
    Depende lo que quieras gastar, los cursos del musi son lo mejor pero muy caros, despues tenes bocha de escuelas de cocinas con cursos cortos, pero es muy basico lo que te dan

  12. #12
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    16,774

    Predeterminado

    basico como?

    al nivel de una pastafrola o de un babalua?

    a mi me interesa hacer algo corto y saber hacer brownies, lemon pie, y algunas tortas

  13. #13
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por Mauro´s .
    basico como?

    al nivel de una pastafrola o de un babalua?

    a mi me interesa hacer algo corto y saber hacer brownies, lemon pie, y algunas tortas
    Basico en el sentido que no vas a ver grandes tecnicas pero segun lo que estas buscando cualquiera te puede andar bien
    fijate aca

    .

  14. #14
    Fecha de Ingreso
    febrero-2008
    Mensajes
    3,308

    Predeterminado

    Yo estudio pasteleria en el IGI (Instituto Gastronomico Internacional) La verdad es buenisimo, tenes mil ramas para estudiar, te tratan de 10 y te enesñan muy bien.
    A mi me gusta mucho
    vos fijate, pero te recomiendo venir aca q es muy bueno.

  15. #15
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por evelinak .
    hola! yo estaba buscando un instituto de gastronomia y me recomendaron mucho el IGA!
    lei tu experiencia, ojala consigas algo.
    a mi me trataron como una reina cuando fui a anotarme, t lo recomiendo!

    suerte!
    Desde ya que de entrada te van a tratar de 10 si lo que quieren es que les generes ganancias, pero eso no tiene nada que ver con la etica educacional que plantean luego.

    PD: Con vos son tres los usuarios que estan tirando el nombre de ese lugar por todo el foro, esto tiene pinta de ser spam mmm

  16. #16
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por evelinak .
    Yo solo te di mi opinon, vos preguntas y yo te respondi con las mejores de las ondas....
    acaso no es para eso los foros???
    intercambios de ideas, informacion, etc????



    y que carajo es ¿¿¿¿spam????


    Spam es registrarse con tres nick distintos para promocionar algo y por si te quedan dudas mira esto

    evelinak 190.2.43.197 [Buscar posts del usuario] [View Other IP Addresses for this User]
    layoli1 190.2.43.197 [Buscar posts del usuario] [View Other IP Addresses for this User]
    nacho2008 190.2.43.197 [Buscar posts del usuario] [View Other IP Addresses for this User]

    Por si no entendes, esos tres usuarios usan la misma IP y o casualidad los tres promocionan la misma escuela de cocina, mas a mi favor para decir que ese esteblecimiento es muy malo

  17. #17
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por evelinak .
    pero puse la pag del instituto que estoy estudiando para que no lo tenga que andar buscando, de buena onda lo puse.
    si moleste a alguien pido disculpas, pero nunca quize ofender a nadie.
    lo unico que escribi es mi experiencia en tal instituto y ya.

    para contar tu experiencia te tenes que hacer tres usuario ? eso es spamer, igual gracias por demostrar lo trucho que es IGA que tienen q crear usuarios truchos para que tengan comentarios buenos en un foro

  18. #18
    Fecha de Ingreso
    agosto-2006
    Mensajes
    1,976

    Predeterminado

    No hay que olvidarse que lo de Leo es solo 1 experiencia particular con su juicio personal..

    Como dije antes, el IAG es un buen instituto, basandome al menos en la experiencia de haber visto muchos cocineros de diferentes escuelas, desde practicas hasta egresados.

    Pero como todo, siempre es cuestion de primero identificar las necesidades de uno, elegir un lugar que intente satisfacerlas y reconocer con que expectativas vamos para despues no sentirnos frustrados

  19. #19
    Fecha de Ingreso
    septiembre-2006
    Mensajes
    4,216

    Predeterminado

    . Iniciado por Ezequiel .
    No hay que olvidarse que lo de Leo es solo 1 experiencia particular con su juicio personal..

    Como dije antes, el IAG es un buen instituto, basandome al menos en la experiencia de haber visto muchos cocineros de diferentes escuelas, desde practicas hasta egresados.

    Pero como todo, siempre es cuestion de primero identificar las necesidades de uno, elegir un lugar que intente satisfacerlas y reconocer con que expectativas vamos para despues no sentirnos frustrados
    Creo que competir en un concurso y que favorescan a otro por tema nonetario dista mucho de una buena etica educacional, y presentar una queja sobre la filial a la casa central y no recibir ninguna respuesta, es mas que suficiente para darte cuenta que tan buenos son como entidad educativa
    Con relacion a los comentarios de los usuarios spamers, se crearon tres usuarios desde la misma IP y los tres usuarios tiraron el link y el nombre del mismo intituto

    PD: Se cierra este thread ya que es viejo y era en busca a una inquietud personal

Temas Similares

  1. Respuestas: 35
    Ultimo Mensaje: 17-sep-2010, 11:05
  2. Expo de gastronomia
    Por leorott22 en el foro Charlas de Café
    Respuestas: 2
    Ultimo Mensaje: 11-jul-2008, 23:43
  3. Encuentro De Procolo Y Ceremonial Aplicado A La Gastronomía
    Por cbacocktailclub en el foro Noticias Frikis
    Respuestas: 1
    Ultimo Mensaje: 24-feb-2008, 13:48
  4. Hagan estudiar a Petti
    Por Kike en el foro Sector Desvirtue
    Respuestas: 37
    Ultimo Mensaje: 17-feb-2008, 13:23
  5. Estudiar Medicina tiene sus riesgos...
    Por BARTOLA en el foro Off Topic
    Respuestas: 7
    Ultimo Mensaje: 12-nov-2006, 16:07

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •